Виды плетений серебряных цепочек

На просторах интернета можно встретить множество названий и видов плетений серебряных цепочек и браслетов. Практически из всех видов цепочных плетений можно изготовить как чисто мужские цепи и браслеты, так и чисто женские, зачастую всё зависит от размеров, массы и выбранных ювелиром пропорций изготовленного украшения в соответствии с заказом. Поэтому для нас уже давно исчезло разделение на мужские плетения и женские, ведь одно и то же изделие может отлично подходить и мужчинам, и женщинам одновременно. Ярким примером таких изделий являются серебряные цепочки из плетения «Бисмарк» массой около 15-25 грамм, а также «Якорные цепи» не превышающие 25 грамм. Более того «Бисмарк» и «Якорное» - это одни из немногих видов плетений, чьи названия однозначно воспринимаются почти всеми и везде, кто хоть как-то связан или имел дело с ювелирными украшениями.

Большинство плетений, как не абсурдно, но часто имеют несколько названий, а порой у разных мастеров даже крайне антагоничные. Мы тоже не являемся исключением, наши названия некоторых плетений не сходятся с названиями таких же плетений у других производителей. Что ещё более интересно, внутри самой нашей компании присутствуют непривычные всем названия: плетение «Византия (королевская)», между нами зовётся «Кукуруза», а плетение «Итальянка (Питон)» между нами просто «Белка».

Часть цепочных плетений из серебра представленных в данном разделе созданы именно нашими мастерами, и потому мы постарались им дать запоминающиеся, уникальные и соответствующие их виду названия: «Аллигатор», «Молния», «Фантом» и другие. Также, к счастью, в нашей команде участвуют специалисты с математическими знаниями, благодаря их вычислениям мы можем изготавливать цепочки и браслеты из различных плетений совершенно разных размеров с достаточно высокой точностью и уровнем качества. Убедиться в качестве ювелирных изделий, сделанных нами, Вы всегда можете просмотрев фотографии выбранных плетений, более того для Вашего удобства на некоторых страницах приложены видео с плетениями серебряных цепочек и браслетов.
 

Серебряная цепочка: виды плетения

 

Независимо от того, используете ли Вы ее, чтобы носить кулон или в качестве самостоятельного аксессуара, как прекрасное ожерелье, цепочки – это красивые украшения, которые можно собирать и наслаждаться. Они производятся в десятках моделей, каждая из которых имеет уникальное плетение серебряных цепочек – следовательно, внешний вид и специфические характеристики.

 

Ювелиры предлагают цепочки из различных металлов, от золота и серебра до неблагородных металлов и стали. Вы увидите некоторые из этих общих вариантов плетения, если посмотрите на предметы, имеющиеся в Вашей шкатулке для драгоценностей, или те, которые продаются в Вашем местном магазине.

 

Шариковая цепочка. Точно названная «шариковая цепочка» выглядит как серия маленьких мячиков, соединенных вместе. Это очень гибкий и довольно сильный способ плетения. Вы не часто видите этот стиль цепочки из драгоценных металлов, но он часто используется для бижутерии или забавных изделий, обычно для поддержки кулона или адресника. Это отличный выбор для детских украшений, так как это такой повседневный стиль.

 

Птичья клетка. Такие виды плетения серебряных цепочек для мужчин имеют сложные, тонкие звенья, которые напоминают птичью клетку. Этот стиль выглядит великолепно сам по себе, поскольку дизайн самой цепочки делает ювелирный стиль заявлением. Они также имеют тенденцию быть более толстыми, что делает их менее популярными в качестве опор для подвесок. Иногда они бывают в неблагородных металлах, но чаще всего это стерлинговое серебро или иногда золото.

 

Коробочная цепь. Коробочные цепи имеют классический вид, который работает сам по себе или для поддержки подвески. Их обычные блокирующие звенья обеспечивают прочный, но в то же время гибкий вариант с элегантным внешним видом. Звенья могут быть прямоугольными для современного вида или округленными, для более традиционного стиля. Вы найдете эти виды плетения серебряных цепочек, изготовленными практически из любого ювелирного металла, включая золото и серебро.

 

Серебряная цепочка якорное плетение. Как следует из названия, данная конструкция – это традиционный стиль плетения, о котором Вы можете подумать, услышав слово «цепь». Звенья могут быть одинакового размера или чередоваться большими и маленькими, а также могут быть выгравированы или огранены для более сложного вида. Книжная цепочка – это вариация этого стиля. Это одни из самых сильных и гибких цепочек, особенно если звенья надежные. Как правило, Вы увидите его с овальными звеньями одинакового размера, часто из стерлингового серебра или основного металла. Поскольку для больших цепей этого типа может потребоваться много металла, золотые версии, как правило, более тонкие.

 

Снаряженная цепь похожа на конструкцию кабеля, однако, каждое из звеньев скручено, чтобы позволить ей лежать ровно на коже. Это все еще очень сильно и гибко, и это может быть сделано из любого металла. Такая серебряная цепочка плетение и размеры звеньев могут быть одинаковыми или разными, в зависимости от желаемого стиля. Он выглядит немного более современно, чем обычная якорная цепь, но все равно остается классическим выбором для ношения подвесок или только самого по себе.

 

Цепочка "елочка". Эти названия плетений серебряных цепочек наверняка Вам знакомы, включая этот плоский стиль, как правило, очень блестящий и современный. Для поддержки подвески можно использовать более деликатные варианты, но они часто слишком широки для этой цели. Они обеспечивают простой акцент для любого наряда, когда носятся самостоятельно, в золоте, серебре или цветных металлах. Они довольно сильны, однако, негибки.

 

Серебряная цепочка плетение снейк. Подобно цепочке «елочка» в том, что она имеет солидный вид, являясь округлой и очень гибкой.

 

Это лишь некоторые из множества стилей плетений, доступных на рынке. Познакомьтесь со стилями, которые Вам нравятся, а также с силой и гибкостью различных вариантов, чтобы иметь возможность выбрать цепочку, которая будет Вам нравиться долгие годы.

Развернуть ▼
Мы скоро перезвоним Вам!